Что едим в августе: список покупок

Летние яблоки

«Белый налив», «грушовка», «папировка», «китайка», «боровинка» – эти названия радуют в конце лета не только наш слух, но еще обоняние и желудок. Летние сорта очень ароматные, сочные и вкусные, однако они быстро портятся и совершенно не годятся для длительного хранения (они вкусны только семь десять дней после сбора).

Покупаем их в начале созревания и едим без ограничений. Ведь яблоки препятствуют развитию атеросклероза, болезней печени, мочевого пузыря, образованию камней в почках. Пектиновые вещества регулируют работу кишечника, выводя из организма шлаки, свободные радикалы и токсины. А за счет высокого содержания железа яблоки способствует быстрому восстановлению сил при утомлении и после физических нагрузок, повышают сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, оказывают благотворное действие на сердечно-сосудистую систему и легкие.

Лучше всего летние сорта яблок употреблять в свежем виде – в составе фруктовых салатов, смузи, в десертах. Используют их и для приготовления варенья, соков и компотов.