Что едим в июле: список покупок

В июле наш стол не может обойтись без вишни, черники, молодого картофеля, первых лесных грибов и освежающей сангрии.

Продукты июля
Фото: Getty

Молодой каторфель

Первая молодая картошка богата витаминами и микроэлементами. В ней совсем нет холестерина и почти не содержится жиров, зато полно органических кислот и клетчатки, регулирующих пищеварение. Порция молодой картошки обеспечивает нас дневной нормой витамина С (чего не стоит ожидать от зимнего и тем более весеннего картофеля). Точно так же как яйца и творог, это полноценный источник белка. А благодаря высокому содержанию калия, выводящего из организма лишнюю жидкость и регулирующего обменные процессы, картошка помогает справиться с отеками.

Чистить – проще простого, достаточно поскоблить клубень острым ножом. А чтобы в процессе не потемнели руки, перед чисткой ополосните руки столовым уксусом или смажьте лимонным соком.

Лучший способ приготовить молодую картошку – сварить ее или запечь (в духовке либо на гриле). При этом полезнее готовить картофель в кожуре.