Что едим в июле: список покупок

Персики
Фото: Getty

Персики

Душистые персики – настоящий кладезь здоровья и красоты. Благодаря высокому содержанию калия эти плоды полезны при аритмии. За счет магния они помогают нам пережить стрессы, а железо в персиках препятствует развитию анемии. В этих плодах полно витамина С, а также группы В, Е, К, РР и каротина. Регулярное употребление в пищу ярко окрашенных плодов улучшает зрение и состояние кожи. Персики стимулируют пищеварение и даже разглаживают морщины, удерживая влагу в клетках кожи.

И привычные бархатистые персики, и глянцевые нектарины одинаково хорошо подходят для приготовления десертов. Сделайте из них пюре или нарежьте кусочками и подавайте с творожным кремом, взбитыми сливками или мороженым. Кроме того, персики можно добавлять в салаты, они отлично сочетаются с курицей и ветчиной.

При этом учтите: порезанные персики быстро темнеют. Чтобы этого не произошло, нарезайте их непосредственно перед употреблением или сбрызгивайте лимонным соком.

Если вы купили твердые плоды, подержите их пару дней при комнатной температуре. А если хотите ускорить процесс, положите их в пакет с бананами или яблоками.