Что едим в июле: список покупок

Лисички
Фото: Getty

Лисички

Одно из главных достоинств лисичек – отсутствие червей. Поэтому они могут храниться довольно долго. Да и при транспортировке грибы не страдают, так что можете смело посвятить все выходные сбору лисичек, а приготовить их – уже на неделе.

Этот гриб содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, В1, РР, а также необходимые нашему организму микроэлементы, среди которых медь и цинк.

Употребление в пищу лисичек способствует улучшению зрения, укрепляет иммунитет, предотвращает воспалительные процессы слизистых и сухость кожи. Помимо этого, лисички – одни из самых безопасных грибов, они почти не накапливают радионуклиды.

Поскольку этот гриб не так легко усваивается, чем, скажем, белый, диетологи рекомендуют для любого блюда их максимально измельчать. Лисички годятся для любых грибных рецептов. Но особенно они хороши жаренными в сметане.