Что едим в июне: список покупок

Фото: Архив фотослужб

Черешня

Сезон черешни открыт! Кроваво-красная, черная, белая, розовая – есть время перепробовать всю, а заодно сделать запасы на зиму. Благодаря пектинам черешня обладает хорошими желирующими свойствами, которые незаменимы при варке варенья, джемов и желе. Белую черешню можно сушить, как изюм, а из красной готовить вино и компот.

Стакан черешни в день – отличное средство для укрепления кровеносных сосудов, а маска из черешни отлично стягивает поры и обладает не только вяжущим, но и мягким отшелушивающим действием.

Если вам попалась червивая черешня, не спешите расстраиваться. Знайте – вы купили экологически чистую ягоду, которую не опрыскивали инсектицидами.