Что едим в июне: список покупок

Фото: Архив фотослужб

Малосольные огурцы

В июне появляются первые грунтовые огурцы, которые так и просятся в засолку.

Самое быстрое – превратить их в малосольные. Классический способ – отобрать огурцы одного размера, отрезать кончики, уложить поплотнее, сварить рассол (литр воды, три столовые ложки крупной соли, ложка сахара, зонтик укропа, молодой чеснок в шкурках, корешок хрена, горстка черносмородиновых листьев – для аромата, вишневых – для терпкости, дубовых – для хруста, остальное по вкусу – мята, эстрагон, чабер), залить кипящим рассолом огурцы, дать остыть – и уже можно наслаждаться.

Существует и способ сухой засолки, когда огурцы пересыпают солью и травами и кладут в плотный полиэтиленовый пакет. Как только огурцы дадут сок, который растворит соль, считай, готово.

Главное – выбрать правильные огурцы: одинакового размера, мелкие, твердые, аккуратной пушистости на шкурке.