Что едим в июне: список покупок

Фото: Архив фотослужб

Рыба для гриля

Когда голод по первым шашлыкам утолен, приходит время разнообразить пикниковое меню. И именно здесь на выручку придет всевозможная рыба.

В первую очередь, конечно, морская форель – нарезается на стейки, маринуется полчаса (морская соль, черный перец, лимон), готовится на гриле 10 минут.

В принципе на гриле можно приготовить любую рыбу. Но для тех, кто не любит возиться с костями, идеальный выбор – дорада, речная форель, сибас, карп. Рыбу необходимо выпотрошить, промыть водой и засыпать специями. Чешую счищать не надо – кожа легко снимается потом, в тарелке.

Дополнить рыбу можно собственноручно приготовленным соусом тартар на основе майонеза и соленых огурцов.