Что едим в июне: список покупок

Фото: Архив фотослужб

Мягкие сыры

Рикотта и маскарпоне, брынза и сулугуни, филадельфия и моццарелла, адыгейский и зернистый. Все эти сыры идеально сочетаются со свежими овощами и душистыми травами, их добавляют в начинки для пирогов, пиццы, супы и даже мясные блюда, а также делают на их основе десерты (например, тирамису или чизкейк).

Пучок кинзы, базилика или тархуна, немного оливкового масла, соль-перец и мягкий сыр – вот и готова быстрая намазка для утренних тостов, где непременно должен быть ломтик помидора и листик хрустящего салата. В легкую летнюю пиццу обязательно добавьте моцареллу, а на пикник захватите сулугуни. Вкус этого сыра в полную силу раскрывается только при высокотемпературной обработке – расплавьте его на гриле.