Что едим в сентябре: список покупок

Фото: Getty

Антоновка

Закупаемся ароматной антоновкой на всю зиму (этот сорт долго хранится) и открываем сезон шарлотки! Яйца взбить, добавить муку и сахар, взбить еще раз, залить очищенные дольки яблок – выпекать. Среди множества рецептов шарлоток есть и еще более «ленивый» и экономичный рецепт: яблочная бабка. Ломтики черствого пшеничного хлеба вымочить в яично-молочной смеси, выложить ими дно глубокой формы – плотно-плотно, без щелей. На хлеб выложить ломтики яблок, присыпать сахаром, сверху все опять закрыть ломтиками хлеба, запекать в горячей духовке до устойчиво золотистого цвета.

Антоновка прекрасна в виде варенья и джема, в компоте и утке. Яблочная кислинка сделает мясо более мягким, а свежий яблочный аромат избавит от необходимости сдабривать ваше блюдо излишними специями. Из антоновки получаются и прекрасные моченые яблоки.

Вкуснее, чем шарлотка: 25 фруктово-ягодных пирогов
Перейти к блюду

Кролик

Диетическое мясо кролика полезно всем, а особенно детям, кормящим мамам, пожилым людям и тем, кто заботится о своей фигуре. Несмотря на то что содержание белка в крольчатине выше, чем в баранине, свинине и говядине, в этом мясе мало жира и практически нет холестерина.

Оно превосходно усваивается и даже рекомендуется людям, страдающим пищевой аллергией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и гипертонией.

Кроме того, научные исследования выявили, что организм кролика невосприимчив к радиации и химическим удобрениям. Не зря мясо кролика советуют есть тем, кто работает на вредном производстве или живет в экологически неблагоприятных районах.

Кролика варят, жарят, тушат, делают из него рагу, суп и паштет. Главный секрет приготовления любого блюда из кролика: тушку животного следует предварительно вымочить в течение 6–10 часов.

Блюда с характером: что приготовить мужчине
Перейти к блюду
Что приготовить на ужин: быстрые и вкусные блюда
Перейти к блюду