Конкурс

Что едят на десерт в разных странах мира

В преддверии отпусков Woman's Day рассказывает, что стоит взять на десерт в Испании, Бельгии, Швейцарии и многих-многих других странах.

А если отдых за границей вам пока не светит, вы можете насладиться изысканными блюдами у себя дома. Для этого мы разбавили описание лакомств рецептами. Наслаждайтесь!

Испания – чуррос

Десерты мира, фото рецепты
Фото: Getty

Чуррос похожи на привычные нам сладкие пончики, только они вытянутой формы. Обычно их посыпают корицей и сахарной пудрой и подают с горячим шоколадом. Десерт, конечно, невероятно калорийный, но такой вкусный, что в Испании его готовят и на завтрак, и на ужин. Лучше всего отведать чуррос в специализирующихся на них кафе, которые располагаются на каждой улице. Готовят лакомство при вас за 15 минут.

Легкие десерты: оригинальные рецепты для женщин
  • Перейти к блюду

Бельгия – бельгийские вафли

Десерты мира, фото рецепты
Фото: Getty

В Бельгии нужно обязательно попробовать, как ни странно, бельгийские вафли! Как ни крути, а на своей родине они особенно аппетитны. Их подают горячими и часто украшают разными сладостями: сгущенкой, сиропом, шоколадом или свежими ягодами.

Брюссельские вафли со свежими ягодами
  • Перейти к рецепту

Турция – пахлава

Десерты мира, фото рецепты
Фото: Getty

Пахлава (или баклава) распространена в кухнях восточных народов, но прежде всего в турецкой. Говорят, что впервые десерт был приготовлен в далеком 1453 году для османского султана Фатиха. Правителю блюдо так понравилось, что по его решению рецепт увековечили. Пахлава представляет собой многослойный десерт из листов пшеничного теста, в каждый из которых добавляют мелкорубленые орехи и специи.

Пирог "домашняя пахлава"
  • Перейти к рецепту

Италия – тирамису

Десерты мира, фото рецепты
Фото: Getty

Тирамису в переводе с итальянского означает «взбодри меня». И это не случайно, ведь главным ингредиентом торта является обычный эспрессо! Также при его приготовлении добавляют сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, савоярди и какао.

В настоящее время тирамису можно встретить в меню кафе и ресторанов разных стран, в том числе и в России. Но можно не сомневаться, что его вкус лучше раскроется на берегу Средиземноморья…

Тирамису для влюбленных
  • Перейти к рецепту

Франция – макарон

Десерты мира, фото рецепты
Фото: Getty

Макарон во Франции можно встретить на каждом углу, даже в McDonald’s! Это кондитерское изделие, состоящие из двух форм теста, между которыми кладется варенье или джем, радует не только разноообразием цветов, но и вкусов. Кстати, каждый повар готовит этот десерт по-своему. Иногда складывается впечатление, что похожих макарон просто не существует...

Французское пирожное «макарон»
  • Перейти к рецепту

Швейцария – фондю

Десерты мира, фото рецепты
Фото: Getty

Фондю переводится, как «растопленный», «расплавленный», «тянущийся». Его родиной считается Швейцария, и обычно блюдо готовится из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша. А если вместо сыра добавить шоколад, то получится отличный десерт, который подают с ягодами или кусочками фруктов.

Фондю “черный кот”
  • Перейти к рецепту

Бразилия – крем де папайя

Десерты мира, фото рецепты
Фото: Getty

Крем де папайя – холодный десерт из горячей Бразилии, появившийся в 90-х годах. Это своего рода смузи их мякоти папайи и ванильного мороженого, разбавленного черносмородиновым кремом-ликером. Все ингредиенты взбивают в блендере, а затем охлаждают в морозильной камере. В жару – настоящее спасение!

Морковный смузи с маракуйей
  • Перейти к рецепту

США – брауни

Десерты мира, фото рецепты
Фото: Getty

Брауни – традиционный американский шоколадный десерт, который подают несколькими кусочками, отрезанными из пирога. Подобную подачу ввела в моду светская львица Берта Палмер в 1893 году. Для одной из выставок в Чикаго она заказала кондитеру Palmer House Hotel лакомство, которое могло бы быть удобно для поедания из коробок. Ее пожелание было выполнено. В настоящее время существует несколько рецептов брауни: в консистенции пирога, кекса или печенья. Но лучший по-прежнему готовят в Palmer House Hotel.

Брауни шоколадный со взбитыми сливками
  • Перейти к рецепту

Германия – роте грютце

Десерты мира, фото рецепты
Фото: Getty

Роте грютце (дословный перевод – «красный мармелад») представляет собой фруктовый мусс. А если проще, то кисель с ягодами. В классический вариант десерта добавляют свежие ягоды, загуститель, черносмородиновый или вишневый сок и сахар, иногда ваниль, красное вино. Лакомство приобретает особенно пикантный вкус, если его подать со взбитыми сливками или сливочным кремом.

Романтический ужин: быстрые рецепты
  • Перейти к блюду

Австрия – торт «Захер»

Десерты мира, фото рецепты
Фото: Getty

Торт «Захер» – изобретение австрийского кондитера Франца Захера 1832 года (кстати, на тот момент ему было всего 16 лет). В настоящее время у десерта имеется множество аналогов, но классический рецепт остается неизменным: на бисквитный корж одним или двумя слоями наносят абрикосовый конфитюр, а потом готовый пирог сверху и по бокам покрывают шоколадной глазурью.

Комментарии2
girokang14.04.16 01:20

«аргентинские женщины склонны к полноте»...зачем оскорблять?

ОтветитьРедактироватьУдалить
angel-s13.04.16 15:33

Можно было и про наш десерт написать.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.