Фото

Что едят на десерт в разных странах мира

В преддверии отпусков Woman's Day рассказывает, что стоит взять на десерт в Испании, Бельгии, Швейцарии и многих-многих других странах.

А если отдых за границей вам пока не светит, вы можете насладиться изысканными блюдами у себя дома. Для этого мы разбавили описание лакомств рецептами. Наслаждайтесь!

Испания – чуррос

Чуррос похожи на привычные нам сладкие пончики, только они вытянутой формы. Обычно их посыпают корицей и сахарной пудрой и подают с горячим шоколадом. Десерт, конечно, невероятно калорийный, но такой вкусный, что в Испании его готовят и на завтрак, и на ужин. Лучше всего отведать чуррос в специализирующихся на них кафе, которые располагаются на каждой улице. Готовят лакомство при вас за 15 минут.

Легкие десерты: оригинальные рецепты для женщин
Перейти к блюду

Бельгия – бельгийские вафли

В Бельгии нужно обязательно попробовать, как ни странно, бельгийские вафли! Как ни крути, а на своей родине они особенно аппетитны. Их подают горячими и часто украшают разными сладостями: сгущенкой, сиропом, шоколадом или свежими ягодами.

Брюссельские вафли со свежими ягодами
Перейти к рецепту

Турция – пахлава

Пахлава (или баклава) распространена в кухнях восточных народов, но прежде всего в турецкой. Говорят, что впервые десерт был приготовлен в далеком 1453 году для османского султана Фатиха. Правителю блюдо так понравилось, что по его решению рецепт увековечили. Пахлава представляет собой многослойный десерт из листов пшеничного теста, в каждый из которых добавляют мелкорубленые орехи и специи.

Пирог "домашняя пахлава"
Перейти к рецепту

Италия – тирамису

Тирамису в переводе с итальянского означает «взбодри меня». И это не случайно, ведь главным ингредиентом торта является обычный эспрессо! Также при его приготовлении добавляют сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, савоярди и какао.

В настоящее время тирамису можно встретить в меню кафе и ресторанов разных стран, в том числе и в России. Но можно не сомневаться, что его вкус лучше раскроется на берегу Средиземноморья…

Тирамису для влюбленных
Перейти к рецепту

Франция – макарон

Макарон во Франции можно встретить на каждом углу, даже в McDonald’s! Это кондитерское изделие, состоящие из двух форм теста, между которыми кладется варенье или джем, радует не только разноообразием цветов, но и вкусов. Кстати, каждый повар готовит этот десерт по-своему. Иногда складывается впечатление, что похожих макарон просто не существует...

Французское пирожное «макарон»
Перейти к рецепту

Швейцария – фондю

Фондю переводится, как «растопленный», «расплавленный», «тянущийся». Его родиной считается Швейцария, и обычно блюдо готовится из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша. А если вместо сыра добавить шоколад, то получится отличный десерт, который подают с ягодами или кусочками фруктов.

Фондю “черный кот”
Перейти к рецепту

Бразилия – крем де папайя

Крем де папайя – холодный десерт из горячей Бразилии, появившийся в 90-х годах. Это своего рода смузи их мякоти папайи и ванильного мороженого, разбавленного черносмородиновым кремом-ликером. Все ингредиенты взбивают в блендере, а затем охлаждают в морозильной камере. В жару – настоящее спасение!

Морковный смузи с маракуйей
Перейти к рецепту

США – брауни

Брауни – традиционный американский шоколадный десерт, который подают несколькими кусочками, отрезанными из пирога. Подобную подачу ввела в моду светская львица Берта Палмер в 1893 году. Для одной из выставок в Чикаго она заказала кондитеру Palmer House Hotel лакомство, которое могло бы быть удобно для поедания из коробок. Ее пожелание было выполнено. В настоящее время существует несколько рецептов брауни: в консистенции пирога, кекса или печенья. Но лучший по-прежнему готовят в Palmer House Hotel.

Брауни шоколадный со взбитыми сливками
Перейти к рецепту

Германия – роте грютце

Роте грютце (дословный перевод – «красный мармелад») представляет собой фруктовый мусс. А если проще, то кисель с ягодами. В классический вариант десерта добавляют свежие ягоды, загуститель, черносмородиновый или вишневый сок и сахар, иногда ваниль, красное вино. Лакомство приобретает особенно пикантный вкус, если его подать со взбитыми сливками или сливочным кремом.

Романтический ужин: быстрые рецепты
Перейти к блюду

Австрия – торт «Захер»

Торт «Захер» – изобретение австрийского кондитера Франца Захера 1832 года (кстати, на тот момент ему было всего 16 лет). В настоящее время у десерта имеется множество аналогов, но классический рецепт остается неизменным: на бисквитный корж одним или двумя слоями наносят абрикосовый конфитюр, а потом готовый пирог сверху и по бокам покрывают шоколадной глазурью.