Что едят на десерт в разных странах мира

Таиланд – као ньяо ма муанг

Что едят в разных странах
Фото: Getty

Любимое лакомство тайцев као ньяо ма муанг готовится из клейкого сорта риса, горячего кокосового молока с сахаром, кокосовых сливок и манго. В общем, на деле получается сладкий рис с манго. А труднопроизносимое на русский язык название на самом деле обозначает «клейкий рис» (као ньяо) и «манго» (ма муанг). Вот так все просто!

Рис с фруктами
  • Перейти к рецепту

ОАЭ – лукаймат

Что едят в разных странах
Фото: Getty

Лукаймат – это сладкие шарики, по вкусу напоминающие пончики. Но в Эмиратах они особенные: полые внутри, а сверху политые финиковым сиропом.

Сладкоежкам на заметку: 5 вкусных кремов для тортов
  • Подробнее

Япония – моти

Что едят в разных странах
Фото: Getty

Японские моти похожи на конфеты, а на самом деле эти сладости готовятся из клейкого риса, фасоли адзуки, муки, воды, сахара и кукурузного крахмала. Процесс приготовления десерта довольно трудоемкий, он называется мотицуки, и в нем задействованы два человека. Один толчет сваренный рис деревянной толкушкой в традиционной ступке, а второй мешает и смачивает массу, пока из нее нельзя будет сделать формы.

Рисовый пудинг с гранатовым мармеладом
  • Перейти к рецепту

Индия – гулабджамун

Что едят в разных странах
Фото: Getty

Десерт гулабджамун популярен во многих азиатских странах, но больше всего его любят в Индии. Обычно это блюдо готовят на какой-нибудь праздник. Например, на Дивали или Ганеша-чатуртхи. Лакомство представляет собой молочные шарики, покрытые сладким сиропом.

Пышки на рикотте
  • Перейти к рецепту

Великобритания – маффин

Что едят в разных странах
Фото: Getty

По одной из версий, слово «маффин» появилось в Великобритании в XI веке от французского слова moufflet, которое обозначает «мягкий хлеб». Сейчас этот десерт знают во всех странах мира, но знали ли вы, что он имеет два рецепта – английский и американский? В первом случае маленькие кексы готовят из дрожжевого теста, а во втором – в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. При этом начинка может быть абсолютно любая: из фруктов, ягод, шоколада или специй.

Маффины "чизкейк" с ягодами
  • Перейти к рецепту

Новая Зеландия и Австралия – торт «Павлова»

Что едят в разных странах
Фото: Getty

Торт «Павлова» действительно имеет русское название и посвящен нашей балерине Анне Павловой, которая покорила жителей Австралии и Новой Зеландии во время своего гастрольного турне в 1926 году. Вот только кто именно приготовил лакомство для балерины – повар из Австралии или Новой Зеландии, до сих пор неизвестно. Но это не важно. Главное, что десерт, состоящий из безе и взбитых сливок и украшенный клубникой и любыми другими ягодами, невероятно красив.

Мини-торты «Павлова»
  • Перейти к рецепту

Аргентина – дульсе де лече

Что едят в разных странах
Фото: Getty

Дульсе де лече – это аргетинское сгущенное молоко. Его готовят из молока и сахара и подают к столу с вафлями или местными пончиками. От такого лакомства, согласитесь, трудно отказаться, так что местные жительницы частенько нарушуют диету...

Вкусные сырники от Агнии Дитковските
  • Перейти к рецепту

Израиль – суфгания

Что едят в разных странах
Фото: Getty

Суфгания – пончики по-израильски. Они отличаются от любых других повышенной калорийностью. Их готовят на большом количесве масла, внутрь кладут желе или повидло, а готовое блюдо покрывают сахарной или шоколадной глазурью.

Пончики из тыквы
  • Перейти к рецепту

Филиппины – хало-хало

Что едят в разных странах
Фото: Getty

Хало-хало в буквальном переводе обозначает «смешивайте-смешивайте», и для его приготовления используют любые ингредиенты, а точнее, те, что есть в наличии. Это могут быть шарики мороженого, фрукты, ягоды, овощи и даже консервированные бобовые. Неизменными остаются только молоко и кубики льда. Принцип его приготовления, как ясно из названия, предельно прост: налейте в стакан молоко, добавьте лед и все, что попадется под руку, затем мешайте, мешайте и еще раз мешайте, пока масса не станет однородной.

Комментарии2
girokang14.04.16 01:20

«аргентинские женщины склонны к полноте»...зачем оскорблять?

ОтветитьРедактироватьУдалить
angel-s13.04.16 15:33

Можно было и про наш десерт написать.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.