Фото

Что едят на десерт в разных странах мира

Таиланд – као ньяо ма муанг

Любимое лакомство тайцев као ньяо ма муанг готовится из клейкого сорта риса, горячего кокосового молока с сахаром, кокосовых сливок и манго. В общем, на деле получается сладкий рис с манго. А труднопроизносимое на русский язык название на самом деле обозначает «клейкий рис» (као ньяо) и «манго» (ма муанг). Вот так все просто!

Рис с фруктами
Перейти к рецепту

ОАЭ – лукаймат

Лукаймат – это сладкие шарики, по вкусу напоминающие пончики. Но в Эмиратах они особенные: полые внутри, а сверху политые финиковым сиропом.

Сладкоежкам на заметку: 5 вкусных кремов для тортов
Подробнее

Япония – моти

Японские моти похожи на конфеты, а на самом деле эти сладости готовятся из клейкого риса, фасоли адзуки, муки, воды, сахара и кукурузного крахмала. Процесс приготовления десерта довольно трудоемкий, он называется мотицуки, и в нем задействованы два человека. Один толчет сваренный рис деревянной толкушкой в традиционной ступке, а второй мешает и смачивает массу, пока из нее нельзя будет сделать формы.

Рисовый пудинг с гранатовым мармеладом
Перейти к рецепту

Индия – гулабджамун

Десерт гулабджамун популярен во многих азиатских странах, но больше всего его любят в Индии. Обычно это блюдо готовят на какой-нибудь праздник. Например, на Дивали или Ганеша-чатуртхи. Лакомство представляет собой молочные шарики, покрытые сладким сиропом.

Пышки на рикотте
Перейти к рецепту

Великобритания – маффин

По одной из версий, слово «маффин» появилось в Великобритании в XI веке от французского слова moufflet, которое обозначает «мягкий хлеб». Сейчас этот десерт знают во всех странах мира, но знали ли вы, что он имеет два рецепта – английский и американский? В первом случае маленькие кексы готовят из дрожжевого теста, а во втором – в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. При этом начинка может быть абсолютно любая: из фруктов, ягод, шоколада или специй.

Маффины "чизкейк" с ягодами
Перейти к рецепту

Новая Зеландия и Австралия – торт «Павлова»

Торт «Павлова» действительно имеет русское название и посвящен нашей балерине Анне Павловой, которая покорила жителей Австралии и Новой Зеландии во время своего гастрольного турне в 1926 году. Вот только кто именно приготовил лакомство для балерины – повар из Австралии или Новой Зеландии, до сих пор неизвестно. Но это не важно. Главное, что десерт, состоящий из безе и взбитых сливок и украшенный клубникой и любыми другими ягодами, невероятно красив.

Мини-торты «Павлова»
Перейти к рецепту

Аргентина – дульсе де лече

Дульсе де лече – это аргетинское сгущенное молоко. Его готовят из молока и сахара и подают к столу с вафлями или местными пончиками. От такого лакомства, согласитесь, трудно отказаться, так что местные жительницы частенько нарушуют диету...

Вкусные сырники от Агнии Дитковските
Перейти к рецепту

Израиль – суфгания

Суфгания – пончики по-израильски. Они отличаются от любых других повышенной калорийностью. Их готовят на большом количесве масла, внутрь кладут желе или повидло, а готовое блюдо покрывают сахарной или шоколадной глазурью.

Пончики из тыквы
Перейти к рецепту

Филиппины – хало-хало

Хало-хало в буквальном переводе обозначает «смешивайте-смешивайте», и для его приготовления используют любые ингредиенты, а точнее, те, что есть в наличии. Это могут быть шарики мороженого, фрукты, ягоды, овощи и даже консервированные бобовые. Неизменными остаются только молоко и кубики льда. Принцип его приготовления, как ясно из названия, предельно прост: налейте в стакан молоко, добавьте лед и все, что попадется под руку, затем мешайте, мешайте и еще раз мешайте, пока масса не станет однородной.