Морепродукты и черная икра: чем питаются знаменитости

Ника Белоцерковская

А вот автор популярных кулинарных книг, издатель и предприниматель не только показывает, чем питается, но и делится с поклонниками интересными и, главное, вкусными рецептами.

Так, например, недавно Ника рассказала, как приготовить вкусные шарики из теста, которые, судя по всему, уже успели полюбиться ее подписчикам. «Морнинг, социальная сеть (из моросящей)! Кофе и волшебные шарики из теста! Рецепт украден в изящной манере (хитрость-шантаж) вчера в ресторане городка с говорящим названием Мальборо! Ингредиенты просты: 10 г свежих дрожжей, 300 г пекарской муки (сильной), 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка оливкового масла для усиления радости (рядом потом ставить в миске), 75 г сливочного мягкого масла, зелень, чеснок, дрожжи в чашку, залить 90 мл теплой воды. Просеять муку в большую миску, добавить соль, перемешать. Сделать воронку, влить дрожжи и еще 90 мл теплой воды, оливковое масло, аккуратно лопаткой все перемешать, переложить тесто на доску и хорошо вымесить, добавляя чуть-чуть муки – тесто должно быть мягким и приятно липким! Сделать шар, накрыть салфеткой и забыть про него на 30 минут. Разделить тесто на 4 части и каждую часть еще на 4. Скатать маленькие аккуратные шарики и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Разогреть духовку до 200' и выпекать 10−12 минут, пока они не станут приятного золотистого цвета. В миске взбить сливочное масло с чесноком и любимой зеленью и макать булочки туда», – раскрыла кулинарные хитрости Белоцерковская.

И ведь вот почему-то сразу хочется отправиться на кухню и готовить-готовить по ее подробным рецептам!

Итальянские блюда, которые легко повторить
Перейти к блюду

Ирина Дубцова

Заметно постройневшая (и похорошевшая!) Ирина Дубцова тоже рассказывает поклонникам, каким продуктам она теперь отдает предпочтение. Фрукты, блюда из рыбы, ягоды и грибы, морепродукты и, разумеется, тоже устрицы – то, чем предпочитает лакомиться российская исполнительница.