Эксперт

Что готовят себе на Новый год шеф-повара ресторанов

Оказалось, они гурманы. Едят дефицитную гречку, мясо и даже селедку под шубой делают с хитростями. Woman`s Day записал их рецепты.

Утка с гречкой и белыми грибами

…у шеф-повара ресторана «Амбар» Татьяны Крутихиной:

– Я приверженец традиций. У меня на новогоднем столе обязательно утка, фаршированная гречкой и белыми грибами. Мы с семьей любим это блюдо, но в течение года не позволяем его себе, чтобы больше было наслаждения в Новогоднюю ночь. Даже если я работаю в эту ночь, я с утра ее запекаю, чтобы утром 1 января отведать!

Рецепт утки, фаршированная гречкой и белыми грибами:

Гречку варю до полуготовности. Белые грибы обжариваю с репчатым луком. Если вы купили сушеные грибы, то перед жаркой их нужно замочить. Я для новогодней утки покупаю свежие белые грибы еще осенью и замораживаю. Утку натираю солью и горчицей. Начиняю ее гречкой с грибами (гречки толкаю, сколько войдет, пока из горлышка не полезет). Она, пропитавшись утиным жиром, обалденно вкусная! Затем зашиваю отверстие. Заворачиваю в фольгу и убираю на балкон на ночь. Утром запекаю 2,5-3 часа в духовке при температуре 160-170 градусов. Потом открываю фольгу и оставляю еще минут на 30 при 180 градусах, чтобы зарумянилась. Время приготовления зависит от утки: импортная предназначена для жарки, ей достаточно этого времени, домашняя запекается около 4 часов.

При подаче на стол украшаю утку белыми папильотками из бумаги (одеваются на крылья и ножки украшения из бумаги!), розами из моркови или свеклы, колокольчиками из огурца и т. д.