Эксперт

Что готовят себе на Новый год шеф-повара ресторанов

Телячья вырезка с овощами

…у шеф-повара ресторана стрелкового комплекса «Ловчий Плюс» Азамата Бердикулова:

– Дома для семьи на Новый год буду готовить запеченную баранью ногу с розмарином и натертую чесноком, с оливковым маслом и смесью «4 перца» и ростбиф из телячьей вырезки с томлеными овощами. Готовые блюда выложу на большие железные тарелки и – на стол. Буду сам нарезать на порции и раздавать. А салаты и закуски я доверяю супруге.

Рецепт ростбифа из телячьей вырезки с томлеными овощами:

Ингредиенты: вырезка – 2 кг, цуккини – 500 г, морковь – 500 г, перец болгарский – 500 г, лук репчатый – 500 г, картофель – 500 г, помидоры – 400 г, чеснок – 100 г, соль – 60 г, свежий тимьян – 15 г, масло оливковое – 110 г.

Мясо очистить от пленок, промыть и обсушить. Обильно посолить, поперчить смесью «4 перца», обмазать оливковым маслом, свежим тимьяном, рубленым чесноком и молотой паприкой. Мариновать 1 час. Овощи (цуккини, перец болгарский, морковь, лук, картофель и свежие помидоры) помыть, почистить, нарубить крупно (пополам), заправить оливковым маслом, солью, перцем и свежим тимьяном. Вырезку (целиком) обжарить со всех сторон на сковороде, убрать, после мяса там же обжарить все овощи минут 5. Затем в рукав для запекания положить мясо, вокруг него овощи и полить маринадом от мяса и овощей. Запекать при температуре 170 градусов примерно 1 час. Готовое мясо выложить по центру блюда, овощи – вокруг, полить мясным соком. Нарезать порционно перед подачей.