Эксперт

Что готовят себе на Новый год шеф-повара ресторанов

Эскалопы с моцареллой

…у шеф-повара ресторана-бара «Sterling Pub» Дмитрия Шатохина:

– Уже 15 лет Новый год я провожу на работе. 1 января я буду дома. В этом году решил немного отойти от традиций и приготовить себе и своим домашним эскалопы с сыром моцарелла.

Рецепт эскалопов с моцареллой:

Говяжью вырезку зачистить, разрезать на пять одинаковых кусочков весом примерно по 60 г, замариновать в заранее готовом соусе для мяса примерно на 10-15 минут.

Соус: масло растительное, тимьян, розмарин, соль, перец – по вкусу.

На сковороде гриль обжарить мясо с двух сторон примерно по паре минут. В разогретую до 180 градусов духовку на противень выложить эскалопы на них сверху – помидоры, нарезанные кружочками и сыр моцарелла. Готовить 15 минут при 180 градусах.

При подаче в сотейнике разогреть сливочное масло, добавить зеленого базилика. На блюдо выложить эскалопы, полить маслом, но немного, украсить базиликом.