Что можно есть в рождественский пост: звездные рецепты

Сегодня, 28 ноября, начался Рождественский пост. Он менее строг, чем Великий пост или Успенский, запрещены лишь мясо, яйца и молочные продукты. Woman’s Day выяснил, что готовят в эти дни знаменитости.
Ирина Аллегрова, певица:
Ирина Алегрова (Irina Allegrova)

«Я люблю постный плов. Готовлю его так: беру 2 стакана риса, 3 средних луковицы, 2 моркови, по горсти изюма, кураги и чернослива, приправы: барбарис, зиру и куркуму по вкусу, соль.

что приготовить в Рождественский пост рецепты что приготовить в Рождественский пост рецепты
Фото: архив журнала «Антенна»

Изюм, курагу и чернослив промываю и заливаю кипятком. Шинкую крупными брусочками морковь, затем лук, обжариваю их немного в казане, туда же отправляю набухшие сухофрукты. Следом – промытый рис, соль и приправы, заливаю все это горячей водой, накрываю крышкой и жду минут 25–30. Приятного аппетита!»

Пост продлится до 6 января, по субботам и воскресеньям позволяются рыба и даже вино в умеренных количествах
Александр Ковалев, телеведущий («Званый ужин», «РЕН ТВ»):
Александр Ковалев (Alexander Kovalev)

«Мое коронное постное блюдо – морковник! Берем 2 крупные моркови, натираем их на средней терке, смешиваем со стаканом сахара, щепоткой корицы, 0,5 стакана растительного масла. Добавляем в смесь 1 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой. Все это взбиваем в блендере, после чего добавляем 2 стакана муки – получится жидкое тесто. Его выливаем в смазанную форму и выпекаем 30 минут в духовке при 180 °C. По желанию можно добавить молотый имбирь, грецкие орехи, изюм».

Александр готовит не только в своей программе «Званый ужин», но и дома для любимых жены и дочки
Фото: личный архив
Детям и беременным женщинам допускается послабление – многие продукты им просто необходимы
Наталья Николаева, актриса:
Наталья Николаева (Natalia Nikolaeva)

«Обожаю бобовые, например, готовлю котлетки из чечевицы. Делается это просто: 1 стакан чечевицы, 6 луковиц, растительное масло, соль, специи, 1 стакан панировочных сухарей – вот и все, что понадобится.Чечевицу замачиваю на ночь в воде. Утром обжариваю нашинкованный лук на растительном масле до золотистого цвета. Сливаю воду с чечевицы, пропускаю через мясорубку вместе с луком, добавляю соль, перец, приправы. Из полученного фарша формирую котлеты, обваливаю в сухарях. На обжарку уйдет всего 10 минут: по 5 минут с каждой стороны.

Наталья очень любит готовить! И всегда соблюдает пост
Фото: личный архив

А на десерт люблю готовить яблоки, запеченные с медом. Тут все еще проще. Удаляем сердцевину из яблок, закладываем туда по ложке меда, по 1–2 грецких ореха, добавляем чуть-чуть корицы. Нафаршированные яблочки усаживаем в противень, в него нужно налить немного воды – на один палец. Выпекаем до готовности при температуре 200 °C. Займет это около 20–30 минут».

Рома Зверь (лидер группы «Звери»):
Рома Зверь

«Я не пощусь, но если захотелось чего-то «антимясного», то предпочитаю пасту с баклажанами и томатами или тушеную капусту».

Рома Зверь
Фото: личный архив

Woman’sDayпредлагает самый распространенный рецепт тушеной капусты.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1 вилок средней величины

Морковь – 1 крупная

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 4 ст. л.

Соль по вкусу

Масло растительное для жарки

Морковь натереть на мелкой терке, лук порубить кубиками. Обжарить сначала лук, затем морковь. Влить томатную пасту. Жарить три минуты. Добавить нашинкованную соломкой капусту и тушить до готовности. Посолить в конце приготовления, около 20 минут. Приятного аппетита!

Екатерина Токарева (экс-участница проекта «Дом-2» на ТНТ):
Рома Зверь

«Я люблю грибы, поэтому даже вне поста часто готовлю их, отказываясь от жирной и мясной пищи. Вот, например, запеканка из картофельного пюре с шампиньонами. Понадобится полкило картофеля, 100 г шампиньонов, лук, зелень, растительное масло, соль. Мелко нарежь лук, обжарь его, отложи немного, а оставшуюся часть смешай с обжаренными грибами и рубленой зеленью. В это время приготовь картофельное пюре, половину его выложи на противень, на него – грибы с луком, затем оставшийся картофель, посыпь отложенным луком и слегка сбрызни запеканку маслом. А потом – запеки до румяной корочки!»

Катя любит баловать родных всякими вкусностями
Фото: @ek.tokareva
А еще мой любимый мужчина часто просит лобио с томатом, фасолью и чесноком!
Ни в коем случае! 3 блюда, которых не должно быть на новогоднем столе
  • Подробнее
28 самых вкусных вегетарианских рецептов
  • Перейти к блюду
Комментарии4

сегодня как раз пост и начался

ОтветитьРедактироватьУдалить
dildora28.11.14 23:24

Спасибо!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Mila Vereschagina25.02.15 18:29

Умничка. Домашняя еда- это не просто еда, а множество способов показать близким свою любовь. Берегите друг друга. Вы очень красивая пара.

ОтветитьРедактироватьУдалить
vityaboytsov26.02.15 04:51

Катюша красотка и умница. Пара супер

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.