Что можно есть в рождественский пост: звездные рецепты

Александр Ковалев, телеведущий («Званый ужин», «РЕН ТВ»):

«Мое коронное постное блюдо – морковник! Берем 2 крупные моркови, натираем их на средней терке, смешиваем со стаканом сахара, щепоткой корицы, 0,5 стакана растительного масла. Добавляем в смесь 1 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой. Все это взбиваем в блендере, после чего добавляем 2 стакана муки – получится жидкое тесто. Его выливаем в смазанную форму и выпекаем 30 минут в духовке при 180 °C. По желанию можно добавить молотый имбирь, грецкие орехи, изюм».

Детям и беременным женщинам допускается послабление – многие продукты им просто необходимы