Что можно есть в рождественский пост: звездные рецепты

Наталья Николаева, актриса:

«Обожаю бобовые, например, готовлю котлетки из чечевицы. Делается это просто: 1 стакан чечевицы, 6 луковиц, растительное масло, соль, специи, 1 стакан панировочных сухарей – вот и все, что понадобится.

Чечевицу замачиваю на ночь в воде. Утром обжариваю нашинкованный лук на растительном масле до золотистого цвета. Сливаю воду с чечевицы, пропускаю через мясорубку вместе с луком, добавляю соль, перец, приправы. Из полученного фарша формирую котлеты, обваливаю в сухарях. На обжарку уйдет всего 10 минут: по 5 минут с каждой стороны.

А на десерт люблю готовить яблоки, запеченные с медом. Тут все еще проще. Удаляем сердцевину из яблок, закладываем туда по ложке меда, по 1–2 грецких ореха, добавляем чуть-чуть корицы. Нафаршированные яблочки усаживаем в противень, в него нужно налить немного воды – на один палец. Выпекаем до готовности при температуре 200 °C. Займет это около 20–30 минут».

А еще я люблю постный борщ с грибами и оладьи из воды, муки и тертых яблок. Добавь мед, обжарь – изумительно!