Что мы знаем о Биг Маке?

Чувствуя теплые ароматы свежевыпеченной булочки и приправленного мяса, доносящиеся из «Макдоналдс», невозможно пройти мимо.

В уютном ресторане тебя всегда встретят с улыбкой, нальют нежный капучино с пышной пенкой и быстро выполнят заказ. Сочная котлета, воздушная булочка, уникальный соус, лук, свежий салат, маринованные огурцы, соль и перец по вкусу, другими словами, это он, неподражаемый Биг Мак. И никаких секретов. Многие считают быструю пищу вредной, однако нам удалось побывать на кухне крупнейшей в России сети предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс» и убедиться на собственном примере, что все продукты изготовлены из натуральных ингредиентов. В Омске состоялось «Биг Мак Шоу», на котором гостям дали возможность самим приготовить самый популярный бургер в мире и рассказали о главных принципах работы крупнейшей мировой компании.

Одобренные поставщики

85% продукции «Макдоналдс» закупает у российских поставщиков. Все основные категории продуктов для компании, кроме картофеля фри, производятся в России. Рассмотрим ингредиенты для приготовления бургера Биг Мак. Пекарня для знаменитых булочек находится в Московской области, также от подмосковных же предприятий поступают котлеты, там же производят фирменный сыр Чеддер, выращивают и перерабатывают большую часть овощей. Уникальный фирменный соус Биг Мак производится в Санкт-Петербурге.

Натуральные продукты

Не секрет, что для приготовления всех изделий «Макдоналдс» используются только натуральные продукты. Биг Мак не исключение. Котлеты состоят из 100%-ной натуральной говядины и уже после обжарки приправляются солью и перцем. В состав соуса входят растительное масло, дюссельдорфская горчица и уксус. Булочка состоит из пшеничной муки, сахара, растительного масла и дрожжей. В состав бургера также входят свежий салат Айсберг, маринованные огурцы и плавленый сыр.

Пищевая безопасность

Безопасность – главный показатель качества питания «Макдоналдс». Больше 25 лет компания неукоснительно выполняет правила, предписанные международной системой HACCP, которая охватывает весь производственный цикл и гарантирует гостям ресторанов сети безопасный продукт. При приготовлении Биг Мака, как и остальных продуктов, соблюдаются определенные условия хранения, помещение кухни отделано легко моющимися материалами. Особое внимание «Макдоналдс» уделяет санитарной одежде и проверяет любую продукцию на наличие металлов. Все направлено на то, чтобы не допустить проникновения в пищу веществ, которые могут сделать ее потенциально опасной.

Строгие правила

Руководство «Макдоналдс» использует для персонала строгие и одновременно простые правила, доведенные до автоматизма, чтобы сотруднику было удобно работать, а клиент получал все быстро и в лучшем виде. Все сотрудники проходят специальное обучение, а за уровнем обслуживания покупателей установлен строгий контроль.

Высокие стандарты

Все разработанные стандарты для обслуживания посетителей и приготовления продукции в каждом ресторане «Макдоналдс» соблюдаются на 100%. В заведениях постоянно проходят проверки, направленные на повышение уровня качества, культуры, чистоты и доступности. Как говорит руководство компании: «Имено правила помогают нам достигать высоких стандартов и сохранять их».