Готовим вечеринку: что подать к шампанскому

Какие блюда и продукты лучше всего подходят к игристым винам: беспроигрышные сочетания и рецепты закусок от Woman's Day.

Закуска к шампанскому
Закуска к шампанскому
Фото: Getty

Рыба и морепродукты

Вообще, шампанское – идеальный аперитив. Для начала ужина лучше всего подойдет белое сухое игристое вино, которое прекрасно сочетается с холодными закусками из морепродуктов и рыбы. Это могут быть коктейли, салаты, канапе – например, с креветками или семгой. Настоящие гурманы оценят изысканное сочетание шампанского с сырыми устрицами и икрой, красной и черной. И не забывайте про суши – искорки игристого вина «идут им» бесподобно!

Канапе из форели, молодого сыра и перепелиного яйца
Перейти к рецепту
Салат с креветками без майонеза
Перейти к рецепту
Зеленый салат с креветками и грушей под йогуртовым соусом
Перейти к рецепту

Что касается горячих рыбных блюд, то помимо сухого белого к ним можно подать и розовое шампанское – оно прекрасно дополняет, в частности, вкус тунца.