Готовим вечеринку: что подать к шампанскому

Какие блюда и продукты лучше всего подходят к игристым винам: беспроигрышные сочетания и рецепты закусок от Woman's Day.

Закуска к шампанскому
Закуска к шампанскому
Фото:
Getty

Рыба и морепродукты

Вообще, шампанское – идеальный аперитив. Для начала ужина лучше всего подойдет белое сухое игристое вино, которое прекрасно сочетается с холодными закусками из морепродуктов и рыбы. Это могут быть коктейли, салаты, канапе – например, с креветками или семгой. Настоящие гурманы оценят изысканное сочетание шампанского с сырыми устрицами и икрой, красной и черной. И не забывайте про суши – искорки игристого вина «идут им» бесподобно!

Что касается горячих рыбных блюд, то помимо сухого белого к ним можно подать и розовое шампанское – оно прекрасно дополняет, в частности, вкус тунца.

Cыр под шампанское может быть как мягким, так и твердым – все зависит от ваших гастрономических предпочтений.
Cыр под шампанское может быть как мягким, так и твердым – все зависит от ваших гастрономических предпочтений
Фото:
Getty

Сыры

Еще один беспроигрышный вариант – сырные закуски. При этом сыр может быть как мягким, так и твердым – все зависит от ваших гастрономических предпочтений.

Для подобного сочетания лучше остановиться на сухом шампанском с легкими фруктовыми нотками.

Салаты на основе отварной курицы, запеченная индейка с травами и сливочным соусом – одинаково хорошо сочетаются с шампанским.
Салаты на основе отварной курицы, запеченная индейка с травами и сливочным соусом одинаково хорошо сочетаются с шампанским
Фото:
Getty

Курица и индейка

Практически все блюда из птицы «дружат» с игристым вином. Салаты на основе отварной курицы, запеченная индейка с травами и сливочным соусом одинаково хорошо сочетаются с шампанским.

Под шампанское отлично идут любые фрукты и ягоды, а также фруктовые салаты и сорбе.
Под шампанское отлично идут любые фрукты и ягоды, а также фруктовые салаты и сорбе
Фото:
Getty

Десерты

Помимо классических ананасов, под шампанское ничуть не хуже идут любые фрукты и ягоды, а также фруктовые салаты и сорбе.

Это и клубника со сливками, и дыня, и малина, и манго.

C персиками и абрикосами идеально гармонирует вкус асти. Со всем остальным – любое полусладкое или десертное шампанское.

Материалы по теме

Комментарии

0