Что попробовать в Скандинавии

Морошка, запеченный лапландский сыр, бергенский рыбный суп на сливках, сиговая икра, норвежский коричневый сыр со вкусом сгущенки и необычное лакричное мороженое – это те специалитеты, которые непременно стоит попробовать в Скандинавии.

Сиговая икра

Сиговая икра
ФОТО: Shutterstock.com

Икру сига часто называют шведской икрой.

Сиг – рыба из семейства лососевых, которую ловят в реках и озерах Скандинавии и считают индикатором чистоты водоема. Дело в том, что сиг будет жить только в прохладной, насыщенной кислородом воде, реагируя на ее малейшее загрязнение. 

Сиговая икра – мелкая, зернистая, желто-оранжевая. Она имеет тонкий свежий вкус, который сближает ее с черной икрой.

Отличным дополнением к легкому солоноватому вкусу сиговой икры будет портер – темный сорт пива с характерным солодовым привкусом и сладковатым ароматом.