Что попробовать в Скандинавии

Морошка, запеченный лапландский сыр, бергенский рыбный суп на сливках, сиговая икра, норвежский коричневый сыр со вкусом сгущенки и необычное лакричное мороженое – это те специалитеты, которые непременно стоит попробовать в Скандинавии.

Лакричное мороженое

Лакричное мороженое
ФОТО: Монахова Вера

Жителей Скандинавии совершенно не отпугивает микстурный запах и аромат лакрицы (солодки). Они с удовольствием едят лакричные леденцы, пастилу и мармелад. На основе экстракта солодкового корня готовят настойки и ликеры.

Медицинская польза этого растения огромна: солодка обладает отхаркивающим и обволакивающим действием, слабительным и мочегонным, кроме того, она возбуждающе действует на нервную систему.

В Скандинавии очень популярно лакричное мороженое: оно обладает невзрачным сероватым цветом и ярко выраженными нотками солодки на фоне сливочного вкуса.

Вкусный десерт для ценителей и самый щадящий способ познакомиться с этим необычным вкусом.