Что попробовать в Скандинавии

Морошка, запеченный лапландский сыр, бергенский рыбный суп на сливках, сиговая икра, норвежский коричневый сыр со вкусом сгущенки и необычное лакричное мороженое – это те специалитеты, которые непременно стоит попробовать в Скандинавии.

Норвежский коричневый сыр (бруност)

Норвежский коричневый сыр (бруност)
Фото: Монахова Вера

Настоящая экзотика для любителей сыра. Норвежский коричневый сыр бруност (норв. Brunost) имеет сладковатый вкус, напоминающий вареную сгущенку. Изготавливается он из молока, сливок и молочной сыворотки, которые кипятят в течение нескольких часов, пока вода не испарится, а молочный сахар не карамелизуется. В некоторые сорта бруноста добавляют также козье молоко и сметану.

Норвежский сыр выглядит как плотная коричневая масса без дырочек, он, как сливочное масло, податливо нарезается сырорезкой на тонкие ломтики.

Едят бруност с пшеничным хлебом или кладут его сверху на бутерброд с обычным сыром. Кроме того, сладкий норвежский сыр хорошо сочетается с джемом из красных ягод.

Комментарии11
varvararud31.08.11 18:14

Морошку я бы попробовала, красивая и аппетитная ягода.

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva07.09.11 13:34

и я!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
camomile07.09.11 11:06

а меня очень сыры заинтересовали! особенно коричневый со вкусом сгущенки - наверное, ооооочень вкусно! нужно срочно ехать в Норвегию!

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva07.09.11 13:34

Очень люблю уху! Но я даже не представляла, что в рыбный суп можно добавлять сливки! Наверное, это оооочень вкусно! ням-ням!

ОтветитьРедактироватьУдалить
versta14.09.11 15:07

TAM KRASIVO.....A SALAT "A-LA NORUEGA"BKYSNIY:LOSOS' ILI SEMGA ILI GORBYSHA KOPCHENAYA,MARINOVANNAYA,MOCHENOE YABLOKO,VSE NA LIST'A SALATA...ZAPRAVKA PO VKYSY:1.MAYONEZ+MUSTARD

2.MASLO OLIVKOVOE,TRAVI,YKSYS ILI GORCHITSA

3.SALA ROSA/KETCHYP+MAYONEZ/.

4.I T.D. VKYSNO!!!!

P.S.:PROBOVALA V NORVEGIII FINLANDII!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva15.09.11 11:59

рыба с моченым яблоком - это вкусно? интересно, а какие яблоки они мочат? как и мы, антоновские?

ОтветитьРедактироватьУдалить
versta31.10.11 21:20

YABLOKI BILI ZELENIE....I -DA,O4EÑ VKYSNO...ZHALKO,4TO V ispanii ix net/tyt zhivy/ dahe v rysskix magazinax,a sama ne ymey...

ОтветитьРедактироватьУдалить
versta31.10.11 21:21

YABLOKI BILI ZELENIE....I -DA,O4EÑ VKYSNO...ZHALKO,4TO V ispanii ix net/tyt zhivy/ dahe v rysskix magazinax,a sama ne ymey...

ОтветитьРедактироватьУдалить
versta31.10.11 21:37

feesh-OBAZATELNO KOP4ENAYA KRASNAYA, A NE PROSTO RIBA..ILI MARINOVANNAYA...NAREZANNAYA TONKO,A-LA CARPACCHIO.MYZH4INAM NRAVITSA S XOROSHEY VODKOY

ОтветитьРедактироватьУдалить
versta31.10.11 21:37

feesh-OBAZATELNO KOP4ENAYA KRASNAYA, A NE PROSTO RIBA..ILI MARINOVANNAYA...NAREZANNAYA TONKO,A-LA CARPACCHIO.MYZH4INAM NRAVITSA S XOROSHEY VODKOY

ОтветитьРедактироватьУдалить

Скандинавская кухня имеет массу интерсных блюд, которые обязательно нужно попробовать, если вы будете в Норвегии или в Швеции

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.