Что попробовать в Скандинавии

Морошка, запеченный лапландский сыр, бергенский рыбный суп на сливках, сиговая икра, норвежский коричневый сыр со вкусом сгущенки и необычное лакричное мороженое – это те специалитеты, которые непременно стоит попробовать в Скандинавии.

Бергенский рыбный суп

Бергенский рыбный суп
ФОТО: Shutterstock.com

Суп, который традиционно готовят в норвежском Бергене и который можно попробовать здесь же, на Рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки. Итак, рецепт:

- 200 г филе норвежской семги

- 200 г трески

- 3 ст.л. муки

- 150 мл жирных сливок

- морковь, луковица, стебель сельдерея, 2 картофелины

- 100 г молодого зеленого горошка

- соль, шафран, лавровый лист и белый перец – по вкусу

Воду (1 л) вскипятить, добавить нарезанную луковицу, морковь, зеленый горошек, стебель сельдерея и картофель. Проварить 10–15 минут. На горячей сковороде обжарить муку до золотистого цвета, аккуратно ввести в бульон, чтобы не было комков. Нарезать филе семги и трески, опустить в бульон. Варить еще 10 минут. Добавить шафран и лавровый лист, посолить и поперчить. Влить туда же сливки, размешать, прогреть и, не доводя до кипения, выключить.

Благодарим туроператора «Аэротрэвэл клуб СПб» за организацию поездки в Скандинавию.