Что приготовить 8 Марта: рецепты от известных пермяков

Известные мужчины Перми рассказали, какие праздничные блюда они приготовят для своих женщин 8 Марта.

Игорь Гиндис

Бессменный «Дежурный по городу» раскрыл фирменный рецепт блюда, которое поможет создать весенне-летнее настроение в праздник.

«Поделюсь с вами лентяйским рецептом вкуснецкого летнего супчика. Берем литр айрана и пол-литра деревенского йогурта, выливаем в кастрюльку. Маленький свежий огурчик натираем на мелкой терке на молекулы, потом нарезаем маленькими кубиками один соленый огурец, добавляем туда же по 150–200 граммов фундука, миндаля и кешью, выдавливаем пару зубчиков чеснока и мелко нарезаем пучок укропа и петрушки. Все перемешать и дать постоять часок в холодильнике. Кушать с удовольствием!»

Рашид Габдуллин

Директор пермского парка имени Горького предлагает удивить любимую татарским супом с лапшой.

«Идем в магазин и покупаем целую незамороженную курицу. Моем ее. Выбираем кастрюлю побольше, кладем курицу, заливаем холодной водой, солим (потребуется примерно 1 ст. ложка соли) и ставим вариться. Можно бросить одну неочищенную луковицу средних размеров (ее в конце варки уберем). Далее чистим штук пять средних картофелин: три из них делим пополам и бросаем в кастрюлю, остальные нарезаем соломкой – и туда же. Еще одну луковицу почистить, средне нарезать – и в кастрюлю. Затем моем среднюю морковку, чистим ее и нарезаем соломкой. Место отправки – то же. Добавляем ручную лапшу (ее продают в ларьке у мечети). В самом конце варки добавляем мелко нарезанный свежий укроп и пару предварительно взболтанные сырых яиц. Пока вы все это делали, курица должна была свариться. Вынимаем ее как отдельное блюдо, украшаем крупной картошкой, которая тоже сварилась, и посыпаем мелким укропом – второе блюдо готово. И первое тоже – это то, что осталось в большой кастрюле. Суп разливаем в тарелки. Приятного аппетита и с праздником!»