Что приготовить 8 Марта: рецепты от известных пермяков

Максим Дылдин

Олимпийский призер уверен, что кулинарные изыски 8 Марта необязательны.

«Лучший рецепт к 8 Марта – цветы! А вообще в этот праздник мы с семьей, скорее всего, поедем на дачу. Обязательно сходим в баню, а из еды – приготовим шашлык по моему фирменному рецепту на кефире или покоптим рыбу».

Антон Удальев

И. о. руководителя Пермского УФАС России предлагает неожиданный вариант праздничного блюда – вареных раков.

«Раков нужно варить только живыми (мертвые выделяют яд) в подсоленной воде на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Соли жалеть не нужно, потому что панцири раков плохо ее впитывают. А недосоленные раки безвкусные. Еще один важный ингредиент – укроп. Чем больше укропа, тем лучше. Укроп улучшает вкус и убивает не очень приятный запах. Когда раки покраснеют, их можно подавать на стол. Доставайте раков из рассола только перед употреблением в пищу. Тогда мясо будет сочным и вкусным».