Новинка

Что приготовить из арбуза и дыни: 8 оригинальных рецептов

Оказывается, из этих сладких ягод можно приготовить не только десерты, но и вкусные и полноценные первые и вторые блюда. Попробуем? Такого вы еще не готовили!

Арбузное гаспачо

Вам понадобится: 600 г мякоти арбуза, 4–5 штук помидоров, 1 небольшая луковица, 20 г зеленого лука, 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, маленький пучок кинзы, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. соуса табаско, соль.

Время приготовления: 20 минут.

Средняя стоимость: 100 рублей за 5 порций.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем крупные семена. Лук и кинзу мелко рубим. Авокадо режем на половинки, убираем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Теперь занимаемся арбузом: освобождаем от косточек и взбиваем в блендере, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. Уксус и табаско добавляем перед подачей. Можно обойтись и без них (заменить на 1 столовую ложку ягод клюквы). Главное, посолите по вкусу. Украсить можно брынзой или оливками. Очень вкусный легкий летний супчик.

В чем польза: этот холодный суп – просто кладезь витаминов и микроэлементов. Ингредиенты не проходят тепловую обработку. Авокадо содержит много полезных «умных» жиров. Каротины, витамин С и полифенолы балансируют содержание соли, делая суп полезным для сердца.