Новинка

Что приготовить из арбуза и дыни: 8 оригинальных рецептов

Испанская закуска из дыни и ветчины «Каталония»

Вам понадобится: половина дыни, ветчина – 300 г, маленькие шпажки, специальный нож для вырезания кружочков (можно и чайной ложкой).

Время приготовления: 30 минут.

Средняя цена: 90 рублей.

Закуска из дыни и ветчины – это для настоящих гурманов. Готовится перед подачей. Дыню охлаждают в холодильнике, а ветчину, наоборот, на 40 минут оставляют при комнатной температуре. Ветчина должна быть тонко нарезана, чтобы таяла во рту. Очень просто и быстро готовим: вырезаем шарики из сладкой холодной дыни (размером с алычу). Обворачиваем каждый кусочек тонкой ветчиной и закрепляем шпажкой. Шикарный вкус.

В чем польза: богатый комплекс микроэлементов и витаминов в дыне делает ее очень полезной при почечных и сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе. Мякоть дыни приводит в норму водно-солевой баланс, очищая организм от всяких неполезных в организме элементов. Представляете, какое простое, но полезное блюдо?