Что приготовить из молодого картофеля

Как варить

Беспроигрышные дополнения к молодой картошке – творог и топленое масло, соус песто, спаржа и мята, сметана и укроп, тмин и брынза, камамбер и грибы.
Беспроигрышные дополнения к молодой картошке – творог и топленое масло, соус песто, спаржа и мята, сметана и укроп, тмин и брынза, камамбер и грибы.

Чтобы картофель равномерно проварился, клубни подбирают одного размера. Молодой картофель опускают прямо в кипящую подсоленную воду и варят около 15 минут. Если добавить в воду 1-2 столовые ложки капустного или огуречного рассола – клубни не разварятся. Туда же можно бросить щепотку свежей зелени – укроп, петрушку, сельдерей, а также дольку чеснока или луковицу для аромата. Затем вода сливается, а картошка остается в кастрюле и выдерживается на самом слабом огне на пару минут, чтобы выпарилась лишняя влага.

При подаче на стол молодой картофель посыпается свежей зеленью и сдабривается сливочным маслом. Беспроигрышные дополнения также – творог и топленое масло, соус песто, спаржа и мята, сметана и укроп, тмин и брынза, камамбер и грибы. Как самостоятельное блюдо картофель прекрасен с разносолами русской кухни – солеными огурцами, грибами, маринованным чесноком, черемшой, квашеной капустой.  Вареная или печеная картошка – отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Как готовить на пару

Для этого не обязательна пароварка, можно воспользоваться обычным дуршлагом, установленным в кастрюле с кипящей водой (вода при этом не должна доходить до уровня дуршлага).

Мелкий молодой картофель тщательно вымыть, но кожуру не счищать.

В кипящую воду либо пароварку положить мелкорубленую мяту. Поместить в пароварку (или дуршлаг) картофель и накрыть крышкой. Готовить около 20 минут.

Соус для молодой картошки

В йогурт добавьте мелкорубленую мяту, измельченный чеснок, немного горчицы, оливковое масло и пару капель лимонного сока.