Что приготовить из молодого картофеля

Как запечь

Прежде чем закладывать дольки молодого неочищенного картофеля в горшок – последний нужно замочить в воде в течение 15 минут.
Прежде чем закладывать дольки молодого неочищенного картофеля в горшок – последний нужно замочить в воде в течение 15 минут.

1. На противне вместе с мясом, а можно отдельно – в просторной форме, где клубни будет удобно переворачивать. Если вы запекаете мясо, дополнительное масло не требуется: картофель подрумянится на жиру, вытекающем из мяса. В противном случае используйте оливковое масло, смешанное с подсолнечным, или жир.

Картофель среднего размера можно предварительно отварить в течение 5 минут. Во время запекания следите за готовностью картошки и пару раз переворачивайте ее лопаткой. Чтобы получить хрустящую корочку – за пару минут до готовности слейте из противня масло.

2. В фольге: сделайте конвертик из фольги и положите в него очищенный мелкий картофель, туда же добавьте масла, приправьте солью и перцем. По желанию – любая зелень, свежий лук, сыр и так далее. Крупные картофелины заверните в фольгу по одной. Через час выньте из духовки, сделайте в картофелине надрез и начините ее любой желанной начинкой – крошка-картошка готова.

3. В глиняном горшочке: картофель в кожуре порезать на дольки, уложить в горшок, который предварительно замачивается в воде в течение 15 минут. Добавить соль, перец, сливочное масло, любые травы, чеснок, морковь, бекон и т.д. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать при 200 ºС около 40 минут.

Как сделать запеканку

На противень выкладывается слоями нарезанная кружками картошка, кольца лука, тертый сыр, кусочки мяса… Продолжать можно до бесконечности, главное в конце не забыть залить все это сливками и запечь.