Что приготовить из подсолнечного масла: рецепты

Если ваши познания об использовании подсолнечного масла сводится только к двум вещам – заправить овощной салат или использовать при жарке, то считайте, что вы знаете не все об этом полезном продукте. Например, настояв обычное подсолнечное масло на специях, пряностях и травах, можно сделать из него ароматное, тем самым существенно улучшив вкус обычных блюд. Представляем три вкусных рецепта ароматного масла, которое можно также использовать для жарки или добавлять в салаты и соусы.

Подсолнечное масло с лавровым листом и специями

Ингредиенты:

6 шт. лаврового листа,

1 зубчик чеснока,

можжевельник (пара ягод),

черный перец горошком (пара горошин),

250 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления

В специальную емкость с герметичной крышкой вылить масло, добавить к нему все ингредиенты (лавровые листья измельчить), все тщательно взболтать, закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 5 дней.

Через 5 дней ароматное масло профильтровать через льняную салфетку и использовать для различных мясных салатов.

Смотрим видеорецепт, как правильно приготовить ароматное масло.