Рецепт

Что приготовить из яблок: рецепты на скорую руку

Woman’s Day делится рецептами – легкими в приготовлении и вкусными в поедании.

Яблочная плетенка: рецепт

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 400 г

Яблоки – 500 г

Мед – 1 ст. л.

Рубленые орехи – 1 ст. л.

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 3 ст. л.

Апельсиновый ликер – 1 ст. л.

Абрикосовый конфитюр – 2 ст. л.

Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками (22х30 см). Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте мед, измельченные орехи, перемешайте. Выложите яблочную массу на середину теста, оставив свободными края, которые смажьте белком. Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и переплетите получившиеся полоски над начинкой. Выпекайте плетенку 20-25 минут при 200°.

Для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью.