Рецепт

Что приготовить из яблок: рецепты на скорую руку

Яблочный пудинг: рецепт

Ингредиенты:

Зеленые яблоки – 1 кг

Лимон – 1 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 70 г

Соль, порошок мускатного ореха и корицы – по 1 щепотке

Сливочное масло – 50 г

Грецкие орехи – 25 г

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать натертой цедрой и выложить в стеклянную форму для запекания. Перемешать муку, сахар и пряности, затем добавить орехи и сливочное масло. Все равномерно распределить поверх яблок, накрыть фольгой и выпекать при 180° 30 минут, затем без фольги 25-30 минут.