Рецепт

Что приготовить из яблок: рецепты на скорую руку

Яблочный пирог: рецепт

Ингредиенты:

Яблоки – 5-6 шт.

Маргарин – 200 г

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Молотая корица – 1/2 ч. л.

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Мука – по консистенции теста

Маргарин взбейте с сахаром до образования пышной массы, добавьте сметану, яйца и разрыхлитель. Массу перемешайте и всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, добавьте корицу, перемешайте, затем соедините с тестом.

Тесто с яблоками выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Выпекайте 25-30 минут при 200°. Готовый пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой.