Что приготовить любимому на ужин? Рецепт от московского ресторатора!

Шеф-повар международного ресторанного проекта Beefbar из Москвы и победитель IV Открытого чемпионата России по поварскому искусству Дмитрий Зотов удивил гостей одного из ростовских ресторанов изысканными блюдами и поделился кулинарными секретами с Woman’s Day.
что приготовить на ужин, лучшие рецепты, шеф-повар Дмитрий Зотов, как приготовить рыбу в духовке
Дмитрий Зотов: «Меня будущая жена едой не покоряла – я и сам хорошо готовлю!»
Фото: Артем Чепульченко

«Для романтического ужина лучше всего использовать морепродукты, - утверждает Дмитрий. – Они – мощнейший афродизиак. Я бы посоветовал девушкам для первого свидания запечь в духовке чилийского сибаса. Также подойдет патангонский клыкач. Почему именно эта рыба? Ее практически невозможно испортить, даже не умея готовить! Берем филе, солим, перчим и ставим в духовку минут на 20 при среднем огне. Подавать лучше с пюре из пастернака, оно получается изумительно нежным, легким и не перебьет вкус рыбы. Подавать блюдо нужно обязательно с белым вином. Тогда романтический ужин перерастет в дальнейшую романтику, а не в сон с тяжелым желудком и сознанием.

А вообще я дома не готовлю, как и моя жена. Это редкость. Считаю, что лучше все-таки питаться в ресторанах: это и культура еды, и общение, и новые впечатления от неиспробованных или уже полюбившихся блюд. Однако люблю готовить на природе. Там мое фирменное блюдо – запеченные на углях баклажаны. В качестве заправки к ним подаю нарезанные помидоры с мелко порубленным сельдереем и эстрагоном».

А каким блюдом вы покорили любимого? Свои лучшие рецепты добавляйте в комментариях!

Комментарии4

Антипасти с беконом и дыней

1. Бекон — 200 граммов

2. Дыня (свежая) — 1 штука (маленькая)

Способ приготовления:

1. Дыню разрезать пополам и извлечь семена, после чего очистить от кожуры и нарезать дольками в форме «лодочек»

2. Бекон тонко нарезать длинными пластинами

3. Обернуть дольку дыни пластиной бекона и поставить в холодильник минут на 10-15

Закуска должна быть слегка охлаждена)

ОтветитьРедактироватьУдалить

Крем суп из цветной капусты

Ингредиенты:

600 мл молока

300 мл воды

500 г цветной капусты

30 г сливочного масла

1 лук репчатый

1 лук порей

соль, перец по вкусу

Молоко и воду перемешайте вскипятите в кастрюле. Цветную капусту разберите на соцветия и отправьте в кастрюлю, посолите. Варите на невысоком огне пока цветная капуста не станет мягкой.

В сотейнике растопите сливочное масло. Положите туда мелко нарезанный лук. За ним отправьте тонкие колечки белой части порея. Обжаривайте на среднем огне все вместе 5 минут.

Цветную капусту вместе с жидкостью и лук измельчите в блендере до состояния пюре. И доведите до кипения. Подавайте с зеленью и гренками.

ОтветитьРедактироватьУдалить
ZDR26.09.14 13:29

Мой муж в меня влюбился за долго до того..как отведал первое мною приготовленное блюдо. А так как я хорошо готовлю. он любит всё! Даже супы , которые он терпеть раньше не мог..в моём исполнении ест любой!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Хорошо, когда ест все)))

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.