Рецепт

Праздничный ужин: 20 новогодних рецептов

Картофельный рулет с белыми грибами и шампиньонами от ведущих шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня» на канале ТНТ

Оригинальная закуска из картофеля и грибов придется по вкусу истинным гурманам и станет неплохим вариантом в качестве новогоднего блюда.

Ингредиенты

Картофельное пюре – 500 г

Кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Шампиньоны – 5 шт.

Сушеные белые грибы – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Тимьян – 2 веточки

Петрушка – ½ пучка

Способ приготовления

В готовое картофельное пюре добавляем кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки обжариваем мелко рубленый лук, белые грибы и шампиньоны. Посыпаем тимьяном и добавляем свежую петрушку. Начинку выкладываем на картофельный корж и сворачиваем рулет. Смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку еще на 10−15 минут.