Рецепт

Праздничный ужин: 20 новогодних рецептов

Блины с сельдью, яйцами и укропом от Юлии Высоцкой

Блины с сельдью, яйцами и укропом
Фото: пресс-служба «Едим Дома»

Кто сказал, что блины можно есть только на Масленицу? Это оригинальное блюдо неплохо впишется в праздничное меню и уж точно надолго запомнится вашим гостям.

Ингредиенты

1−1 ½ стакана муки

2 яйца

50 г сливочного масла

300 мл молока

1 ст. ложка коричневого сахара

1−2 ст. ложки оливкового масла

Щепотка морской соли

Для начинки

200 г филе сельди

2 яйца

Небольшой пучок укропа

2 ст. ложки жирной сметаны

Способ приготовления

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

Взбить миксером 2 яйца с сахаром и солью, затем влить половину молока и еще немного взбить.

Всыпать муку, влить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу. Дать тесту отдохнуть.

Сварить вкрутую 2 яйца для начинки, затем почистить и мелко порубить.

Сельдь нарезать маленькими кубиками.

Укроп мелко порубить.

Приготовить начинку: соединить сельдь с рублеными яйцами, добавить сметану, укроп и перемешать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины.

На каждый блин выложить селедочную начинку, свернуть конвертом и нарезать наискосок небольшими кусочками.