Рецепт

Праздничный ужин: 20 новогодних рецептов

Корзиночки с сухофруктами

Десерты для новогоднего стола тоже нужно оформить праздничным образом.

Ингредиенты

Тесто:

300 г муки

150 г масла

2 яйца

35 г сахара

Щепотка соли

Начинка:

200 г вяленой клюквы

50 г светлого изюма

50 г темного изюма

Цедра 1 лимона

Сок половины грейпфрута

60 г коричневого сахара

2 маленьких зеленых яблока

3 головки гвоздики

½ мускатного ореха

1 ч. л. корицы

3 ст. л. бренди или коньяка

15−18 формочек диаметром 7−8 см и высотой 3−2 см

Способ приготовления

Для начинки яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В большую жаропрочную миску положите все ингредиенты для начинки (кроме алкоголя), перемешайте и готовьте в микроволновой печи 10 минут на средней мощности (один раз перемешайте). Уменьшите мощность до минимальной и готовьте еще 15 минут, время от времени перемешивая.

Достаньте начинку из микроволновки, добавьте алкоголь и перемешайте. Остудите.

Для теста в миску положите муку, холодное масло, соль и сахар, перетрите смесь в мелкую крошку. Если она нагрелась – поставьте в холодильник на полчаса.

В холодную крошку добавьте яйца и замесите тесто.

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и вырежьте кружки такого диаметра, чтобы ими можно было выстелить дно и стенки ваших формочек.

Выстелите формочки тестом, хорошо прижимая его, и наполните остывшей начинкой.

Из остатков теста с помощью формочки сделайте звездочки и выложите их на начинку.

Выпекайте при 180 °C 30 минут.