Рецепт

Праздничный ужин: 20 новогодних рецептов

Малиново-апельсиновый тирамису от ведущих шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня» на канале ТНТ

Ягодное тирамису - отичный вариант легкого новогоднего десерта.

Ингредиенты:

Сахар – 4 ст.л.

Апельсин – 1 шт.

Апельсиновый ликер – 50 г

Яйца – 2 шт.

Маскарпоне – 1 ст.л.

Печенье «дамские пальчики» – 4 шт.

Малина – горсть

Шоколад – 3 квадратика

Способ приготовления:

Для сиропа нагреваем в сотейнике сахар, цедру и сок апельсина и апельсиновый ликер.

Для крема отдельно взбиваем желтки с сахаром, а белки с солью. Объединяем желтки с маскарпоне и аккуратно вводим взбитые белки.

На дно креманки выкладываем небольшое количество крема, потом печенье, которое поливаем сиропом, и сверху еще немного крема. Украшаем свежей малиной и шоколадной стружкой!