Рецепт

Праздничный ужин: 20 новогодних рецептов

Алкогольный пунш на основе черной смородины от Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторанов La Prima, La Taverna, La Panorama и La Provincia

Алкогольный пунш – весьма оригинальный напиток для тех. кто предпочитает что-то покрепче.

Ингредиенты

Ягоды черной смородины (свежая или замороженная) – 30−35 г

Клюквенный морс – 100 г

Джин – 40−50 г

Базилик – 2−3 листочка

Сахарный сироп – 5 г (пропорция 1:1)

Способ приготовления

В кружке размять ягоды черной смородины до кашеобразного состояния, добавить листья базилика, клюквенный морс, джин и около 80 г воды. Прогреть получившуюся массу до 75−80 градусов. Украсить листочком базилика.