Рецепт

Праздничный ужин: 20 новогодних рецептов

Винегрет с килькой и фаршированной щучьей икрой от бренд-шефа karaoke & lounge клуба Royal Arbat Сергея Ерофеева

Еще один традиционный салат - винегрет можно разнообразить, добавив в него кильку и щучью икру. Получится весьма оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

Свекла – 110 г

Морковь – 50 г

Картофель – 50 г

Сладкая капуста – 70 г

Килька (4 шт.) – 40 г

Щучья икра – 20 г

Зеленый лук – 5 г

Укроп – 5 г

Клюква – 5–10 г

Для имбирного соуса (200 г):

Оливковое масло – 120 г

Лимонный сок – 30 г

Имбирь – 50 г

Мед – 20 г

Для украшения:

корнишоны или тосты из ржаного хлеба

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу натереть солью и перцем и запечь в фольге в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. В это время можно заняться приготовлением соуса. Для этого нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, тертый имбирь и мед, размешать венчиком и дать настояться в теплом месте около 1 часа, потом можно убрать соус в холодильник. Из моркови и картошки вырезать «лодочки» длиной примерно 3 см и отварить в подсоленной воде около 10–15 минут, после натереть овощи небольшим количеством оливкового масла. Свеклу остудить, очистить и нарезать тонкими кольцами-слайсами в виде карпаччо и плотно разложить по кругу на тарелку, смазанную оливковым маслом и посыпанную солью с перцем, сверху полить имбирным соусом. Сладкую, замоченную в яблоках капусту заправить нерафинированным маслом, добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп, клюкву и перемешать, затем с помощью формы кольца выложить на карпаччо из свеклы. Сверху выложить лодочки из картофеля и моркови. Кильку очистить от внутренностей, нафаршировать щучьей икрой, перевязать луком-пореем и поместить ее поверх овощей. Украсить салат можно небольшими дольками корнишонов или тостами из ржаного хлеба.