Рецепт

Праздничный ужин: 20 новогодних рецептов

Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем от Юлии Высоцкой

Еще одним оригинальным рецептом вкусного салата, главный ингредиент которого красная рыба, поделилась телеведущая Юлия Высоцкая.

Ингредиенты:

300 г филе красной рыбы на коже

1 небольшое зеленое яблоко

100 г салатного микса

1/2 фенхеля

1 яйцо

щепотка морской соли

Для майонезной заправки:

1 лимон

2 анчоуса

1 желток

1 ч.ложка каперсов

200 мл оливкового масла

1 ч. ложка горчицы с зернышками

щепотка морской соли

Способ приготовления:

Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам. Из лимона выжать сок. Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло – сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками. Фенхель порезать соломкой. Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное – не пережарить! Анчоусы мелко порезать. К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу.

Подавать с майонезной заправкой.