Рецепт

Праздничный ужин: 20 новогодних рецептов

Молодые каракатицы в овсяной панировке от Пьера Дюкана

Еще одно праздничное блюдо, которое придется по вкусу не только приверженцам здорового образа жизни - салат из молодых каракатиц.

Ингредиенты:

400 г замороженных каракатиц

4 ст. л. муки из овсяных отрубей

1 крупное яйцо

Черный кунжут

Чеснок

Способ приготовления:

Разморозьте каракатицы, положив их на блюдо. Затем промойте несколько раз. Выложите каракатицы на кухонное полотенце и дайте жидкости впитаться. В чашку влейте яйцо и взбейте вилкой. В другую чашку высыпьте муку из овсяных отрубей. Раскалите сковороду, смажьте ее салфеткой, смоченной маслом. Положите на сковороду целые зубчики чеснока, размятые ножом. Обмакните каракатицу в яйцо, потом в муку, и опустите на сковороду. Обжарьте 5 минут с одной и с другой стороны. Выложите обжаренные каракатицы на блюдо. Посыпьте кунжутом. Подавайте с томатами черри и руколой.