Рецепт

Праздничный ужин: 20 новогодних рецептов

Рождественская утка с яблоками от бренд-шефа ресторанов La Prima, La Taverna, La Provincia и La Panorama Владимира Хохлова

Рождественская утка с яблоками
Фото: Ольга Фролова/Woman's day

Одно из традиционных новогодних блюд – рождественская утка с яблоками и апельсинами.

Ингредиенты (на 4 порции)

Утка – минимум 2 кг

Зеленое яблоко – 2 шт.

Тимьян – 2 г

Розмарин – 5 г

Мята – 4 г

Корица – небольшая палочка

Лимонник – 4 г

Для маринада:

Апельсиновый свежевыжатый сок – 200 г

Соевый соус – 50 г

Мед – 50 г

Способ приготовления

Утку очистить от перьев, удалить все внутренности, тщательно промыть, натереть солью и перцем и отложить на время.

Для маринада перемешать апельсиновый свежевыжатый сок, соевый соус и мед.

Взять форму, кастрюлю или какую-либо емкость овальной формы, положить утку и залить маринадом, поставить под гнет для того, чтобы маринад покрывал полностью утку, и убрать в холодильник на сутки.

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена, засунуть внутрь утки.

Тимьян, розмарин, лимонник и мяту перемешать и натереть получившейся смесью утку изнутри и добавить палочку корицы.

В прямоугольную форму налить сок из-под маринада, положить на дно утку и смазать ее растительным маслом. Затем закрыть ее фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на час.

По прошествии этого времени достать утку из духовки, перевернуть, полить соусом и снова смазать небольшим количеством растительного масла и отправить обратно на 20−30 минут при температуре 160 градусов.

Затем снова повторить ту же процедуру, еще раз перевернув утку.

Чтобы утка не подгорала, периодически поливайте ее маринадом, в котором она готовится. Мясо должно получиться сочное, нежное, мягкое, с небольшой румяной корочкой.

Для подачи к столу утку выложить целиком на блюдо.