Рецепт

Что приготовить на Новый год: 5 популярных ностальгических рецептов

Журналист-краевед, автор книги о кулинарных пристрастиях кемеровчан в XX веке Владимир Сухацкий рассказал Woman’s Day, без каких блюд не обходился ни один праздничный стол.

До Нового года остается совсем немного времени, и, если вопрос с подарками мы уже решили, то что ставить на праздничный стол для многих хозяек все еще остается загадкой. Ведь хочется, чтобы и недорого, и вкусно, и душевно. Так ведь это новогодний стол нашего детства, времен СССР, – подумали мы и отправились за рецептами к Владимиру Сухацкому. Историк города и знаток кулинарных пристрастий горожан написал книгу «Чем богаты, тем и рады. Питание кемеровчан в XX веке», а недавно провел в творческом объединении «Кот да Винчи» лекцию, посвященную традициям празднования Нового года в Советском Союзе.

В эпоху тотального дефицита хозяйкам приходилось проявлять немалую изобретательность, чтобы из скудного ассортимента продуктов приготовить праздничный ужин. Они отлично справлялись с этой задачей – многие блюда того времени до сих пор украшают новогодние столы всей страны.