Что съесть, чтобы похудеть: 5 рецептов от диетолога

Суп-пюре из брокколи

Что понадобится:

  • 0,5 ст. л оливкового масла
  • 100 г нарезанного сельдерея (свежий сельдерей продается в овощных киосках)
  • 1 луковица
  • 0,5 л. овощного бульона
  • 400 г цветной капусты или брокколи (стандартную упаковку замороженной капусты можно купить в любом продуктовом магазине)
  • 3 ст. л. 10% сметаны

Если любите индийскую кухню, когда тушите лук, можно добавить 0,5 ч. л. порошка карри

Как готовить:

Потушить сельдерей с луком (10 минут), слегка посолить, поперчить. Добавить бульон и дать закипеть на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить 15 минут. Добавить цветную капусту или брокколи и тушить 5–7 минут пока овощи не станут мягкими. Мелко порезать петрушку и добавить в сметану. Перемешать в блендере овощи и сметану с зеленью – суп готов!

* На 100 г.