Что съесть, чтобы похудеть: 5 рецептов от диетолога

Рагу с чечевицей, шпинатом и курицей

Что понадобится:

  • 1,5 ст. чечевицы (ее можно найти на полках магазинов рядом с другими бобовыми – горохом и фасолью)
  • 500 г куриной грудки
  • 300 г шпината (можно замороженного, он продается в крупных продуктовых маркетах)
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сметаны
  • Соль, перец, зелень, специи по вкусу

Чечевица готовится от 25 до 40 минут в зависимости от сорта.

Как готовить:

Чечевицу залить водой, чтобы покрыть ее полностью. Куриную грудку порезать кусочками и положить туда же. Варить на среднем огне до полуготовности чечевицы. Лук порезать полукольцами, морковь натереть, грибы порезать на 4 части. Шпинат разморозить. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить морковь, жарить 2–3 мин. Добавить грибы, шпинат, тушить 5 мин. Добавить ложку сметаны, специи, перемешать. Поджарку выложить в кастрюлю с чечевицей. Добавить соль, перец, зелень и тушить на медленном огне до готвности чечевицы.

* На 100 г.