Что съесть, чтобы похудеть: 5 рецептов от диетолога

Рыба под маринадом

Что понадобится:

  • 0,5 кг филе нежирной рыбы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • 0,5 ст. ложки уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • лавровый лист, перец, гвоздика, соль
Для этого блюда идеально подойдет судак, тилапия или треска.

Как готовить:

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, жарить 5 мин. Добавить кетчуп или пасту и полстакана воды, довести до кипения. Добавить сахар и специи, тушить 5 мин. Влить уксус, довести до кипения и снять с огня. Рыбу нарезать на кусочки, обжарить на сковороде с двух сторон до готовности (2–3 минуты с каждой стороны). Выложить в форму слоями рыбу и маринад, убрать в холодильник на 3–4 часа.

* На 100 г.