День булочек с корицей

Швеция в десятый раз отмечает день булочек с корицей — любимого блюда знаменитого Карлссона, который живет на крыше.

Булочки с корицей рецепт
Булочки с корицей рецепт

В этот день среднестатистический швед — в общей массе, как и во всем мире, озабоченный проблемами похудения — съедает этих кондитерских изделий в десять раз больше, чем обычно.

Булочки с корицей – любимое национальное лакомство шведов. Впервые рецепт их появился в поваренных книгах в 1951 году. Сама же специя — корица — была завезена в Швецию еще в ХVI веке.

Сегодня в пекарнях и булочных страны даже высококвалифицированные кондитеры вынуждены выпекать простые хлебобулочные изделия из теста с корицей. Если в обычный день в каждой кондитерской продается в среднем 160 булочек с этой специей, то сегодня — 4500.

Источник: ИТАР-ТАСС.