Cочные рулеты: вкусные рецепты

Рулет всегда таит в себе неожиданность. Интересно, что у него внутри? Предлагаем оригинальные и вкусные рецепты.

Морской язык в пряном соусе

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 430 ккал/порция.

Ингредиенты (на 3 порции):

6 полосок филе морского языка примерно по 100 г каждая,

3 ст. л. лимонного сока,

соль, молотый белый перец,

по 2 ст. л. измельченных пряных трав: мяты (лимонной мелиссы), укропа и петрушки,

50 г сливочного масла,

1 сладкий перец,

по 0,5 стакана овощного бульона, сухого белого вина и жирных сливок.

Способ приготовления:

Рыбное филе обсушиваем салфеткой, сбрызгиваем с обеих сторон лимонным соком, присаливаем. Половину масла распускаем и смазываем им филе. Перчим. Затем смазанную сторону посыпаем смесью пряных трав (немного оставляем). Скатываем филе рулетами, скалываем деревянными шпажками. Нарезаем сладкий перец тонкой соломкой и обжариваем в оставшемся масле 2–3 минуты. Затем вливаем вино и бульон. После закипания кладем в соус рыбные рулеты и тушим при едва заметном кипении 5–7 минут. Готовые рыбные рулетики выкладываем и держим до подачи теплыми. В кипящий отвар вводим сливки, приправляем лимонным соком и перцем. Добавляем оставшиеся пряные травы и немного увариваем, чтобы слегка загустело. При подаче заливаем рыбные рулетики горячим соусом.

Чтобы усилить лимонный аромат соуса, достаточно добавить в него маленькую щепотку тертой лимонной цедры